信息公告

松原市水利局 
关于省级环保督察“回头看”反馈意见“问
题20”整改情况公示

时间:2020-12-10 09:15       来源:

        根据我市省级环保督察“回头看”反馈问题整改工作要求,现将我局涉及的罚款意见第20项的整改落实情况公示如下:

一、问题清单

河道清理不及时,河长制落实不到位,虽然全市建立了各级河长制度,但仍然存在日常监管不到位,排查整治不彻底、长效机制没有得到有效落实等问题,河长作用发挥不明显。督查发现,在松花江北侧城区段虽然公示了保洁员姓名,但实际上并没有日常河道清理保洁的迹象;在松花江大桥东200米处江边有大量生活垃圾堆放,在其他沿河河段白色垃圾、枯枝败叶、破损渔网随处可见。

二、整改目标

严格落实河长制,加大日常监管、排查整治河道清理保洁力度,河道沿岸垃圾问题得到有效整治。

三、整改措施

加大协调力度,督促整改。协调宁江区河长制办公室进行整改,向临江街道下达督查督办单,要求临江街道及时清理河道垃圾。举一反三,建立成效机制。针对存在的问题,宁江区要进行全流域自查,落实县乡村三级河长职责,明确保洁员奖惩制度,建立坚持分级负责、一级对一级负责、形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加大投入,加强培训,提高河道保洁队伍业务能力,促进河道保洁任务全面落实,确保环保问题整改到位不反弹。

四、整改结果

针对存在的问题,市水利局协调宁江区区河长制办公室进行整改,区河长办向临江街道下达督查督办单,要求临江街道按照省环保督查“回头看”发现问题抓紧开展自查,及时清理发现的河道垃圾,在三日内将河道垃圾清理清理完毕。2020年8月20日临江街道完成问题河段整改工作并对全段进行彻底清理;同时宁江区制定了长效机制,出台了《松原市宁江区河道保洁工作方案》,明确了各级河长、巡河员、保洁员的工作职责以及考核奖惩办法。

公示时间为2020年12月10日--2020年12月18日,如对该公示情况有异议,请在公示期间向我局反映。

联系人:张玉军

联系电话:0438-2085836

松原市水利局

2020年12月10日

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040