图片新闻

深入开展大检查、大整治,确保“两会”、“两节”期间
水利行业各项工作安全稳定

时间:2020-12-31 10:02       来源:

为进一步加强重点时段水利行业各项工作安全稳定,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和遏制重特大事故,保障农民工工资支付和民营企业中小企业账款支付,按照省水利厅、市委市政府、市安委会等有关部门要求,2020年12月3031日市水利局党组书记、局长李树生同志组织召开安全专题会议,带队对哈达山水利枢纽工程、壅水坝工程进行安全检查。


 

会议期间,李树生同志就安全生产工作进行再动员、再部署,提出具体要求,并对下部工作进行详细部署安全检查期间,督导检查组以“领导+干部+专家”的形式,对水利行业单位“两会”“两节”期间安全生产自查情况,秋冬季节火灾防控情况,冰上安全、水上安全工作开展情况,地震易发区房屋设施管理情况,水利行业道路交通安全通行情况,保障农民工工资支付、保障民营企业中小企业账款支付情况,水利工程疫情防控工作,扫黑除恶工作等进行了检查指导

李树生同志指出,水利行业各单位要明确责任范围,落实主体责任,越是关键时期、越是节假日,越要高度重视安全生产工作,越要高度重视维稳工作。哈达山电站、渠首闸和龙坑引水承担着发电、供水的重要任务,各单位要做好日常维修保养和管护工作,确保节假日期间安全发电、安全供水。松原灌区工程是农民工用工大户,要做好农民工工资保障支付工作,让民工兄弟拿着工资高高兴兴回家过年。

李树生同志强调,近期寒潮来袭,温度骤降,各单位要做好取暖保温工作,特别要注意在取暖过程中预防一氧化碳中毒,要检查检修好供电线路,防止电气设备负荷过大,发生火灾。要积极开展火灾、地震应急逃生,火灾、溺水应急救援等演练活动,加大消防安全培训学习,做好消防安全宣传,让水利行业全体职工都参与到学习中,都参与到应急预案演练活动中,做到遇事不慌、处理有序的目标。

李树生同志指出,目前已经进入寒假期间,小学已经放假,初中、高中、大学也将陆续放假。做好水上安全、冰上安全管理工作尤为重要。各水利工程管理单位在临水区域要做好警示标识,合理布置防护设施,平时要做好宣传教育,对进入冰面的重点道路要采取合理措施进行封堵,对预进入冰上、水上的人员,要适当劝阻,做到宁听事前骂声、不听事后哭声。

李树生同志强调,目前国内疫情防控形势严峻,水利行业各单位更要高度重视,要做好扫码、测温、应急准备、应急隔离等工作,绝不让疫情影响工程运行,要全力保障安全发电和安全供水,让人民群众度过好节。


市水利局副局长刘明波、纪检组书记金广为总工程师井文龙及水利局相关同志参加会议,部分人员参加安全督导检查

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040