图片新闻

认真组织培训学习 扎实开展治欠保支

--松原市水利局积极做好水利行业治理拖欠民营企业中小企业账款、治理拖欠农民工工资有关工作

时间:2020-12-01 09:49       来源:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于治欠保支的工作要求,深入系统学习《保障中小企业款项支付条例》《保障农民工工资支付条例》,扎实开展好吉林省清理拖欠民营企业中小企业账款“回头看”有关工作和吉林省根治拖欠农民工工资冬季专项行动,切实做好水利行业治理拖欠民营企业中小企业账款、治理拖欠农民工工资有关工作,11月26日,松原市水利局组织市本级水利行业有关单位召开治欠保支专题会议。市水利局建管科(安全科)负责人张洪龙主持会议并提出具体工作要求。

会议再次传达学习了党中央、国务院和省市有关部门关于治理拖欠民营企业中小企业账款、治理拖欠农民工工资工作要求和相关知识,学习了《保障中小企业款项支付条例》《保障农民工工资支付条例》。听取了各水利工程建设管理单位关于治欠保支工作开展情况介绍,对治欠保支工作进行了再动员、再部署、再落责,对下步如何继续做好治欠保支工作提出了具体要求。

会议强调要高度重视治欠保支工作,把治欠保支与安全生产放在首要位置抓实抓细抓到底。各单位要成立专班,明确重点,在保障农民工工资支付上实现“两清零”,在清理拖欠中小企业民营企业款项上“杜绝新欠,应清尽清,应付尽付,全力清欠”。要确保水利行业营商环境稳定向好,确保水利行业劳务用工安定团结,为水利行业、为松原、为吉林省的发展稳定出一份力,全心全意为人民服务好。

松原市哈达山水利枢纽工程管理服务中心(公司)、松原灌区工程管理服务中心(公司)、河湖连通工程松原市本级建设管理办公室、局属各科室各单位代表参加会议。

 

 

                           松原市水利局

                          2020年11月26日

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040