图片新闻

松原市水利局召开水利行业安全生产、疫情防控、复工复产等有关工作会议

时间:2020-04-26 01:37       来源:

为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府等有关部门关于安全生产、疫情防控、复工复产等工作要求,进一步加强水利行业安全生产专项整治、进一步做好疫情防控工作、进一步加快水利工程复工复产、进一步贯彻学习《保障农民工工资支付条例》,推进水利行业扫黑除恶工作,松原市水利局于2020年4月21日下午召开水利行业安全生产、疫情防控和复工复产有关工作会议。

会议传达了习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的讲话精神,传达了李克强总理的相关批示精神,传达了省市领导具体要求;传达水利行业2020年工程建设和运行管理有关工作要求;学习了《保障农民工工资支付条例》有关文件知识。会议听取市本级水利工程项目法人单位、运行管理单位关于安全生产、复工复产、治欠保支工作开展情况的汇报。

市水利局副局长刘明波在会上强调:各单位要提高思想认识,提升业务能力,统筹落实各方面工作,一是做好安全生产工作,“安全生产工作至关重要,怎么要求都不过分,各单位要克服厌战情绪,不怕麻烦,安排专人,确保安全”;二是做好疫情防控,要按照上级要求严格排查;三是做好农民工工资保障工作,各单位要深入学习最新的《保障农民工工资支付条例》,确保《条例》落实到位;四是做好扫黑除恶专项斗争,今年是专项斗争最后一年,要更加重视不放松。最后,刘明波对近期水利工程建设、运行管理等工作提出了相关要求。

松原市哈达山水利枢纽工程管理服务中心、吉林省松原灌区工程建设有限公司相关负责人,局属各科室、各单位负责人参加了会议。

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040