图片新闻

我市对市区环境开展疫情防控集中消杀

时间:2020-02-16 06:01       来源:

  2月12日13时30分,市时代广场传来阵阵轰鸣声,此时3架无人机正在空中进行疫情防控消杀作业。这是严格按照市委、市政府安排部署,我市对市直各机关企事业单位工作场所及广场、公园进行一次集中消杀,有效预防和控制新冠肺炎疫情的传播。
  此次消杀工作由市城市管理行政执法局和市应急管理局联合组织开展,市蓝天救援队负责具体实施。市城市管理行政执法局提供优安净消毒液,市蓝天救援队派出20余人、6架无人机、2台弥雾机协助消杀工作。
  消杀当日,天气状况良好。市时代广场里,装载小桶消毒液的无人机在市蓝天救援队队员的操作下,迅速升空,开始了空中作业。队员们分成几个小组,开动6架无人机对市直各机关企事业单位工作场所及奥林匹克文化公园、纳仁汗公园、市儿童公园等各广场、公园进行全面消杀。同时,还有效利用无人机向广大人民群众空中宣传疫情防控各项防范措施。

  市城市管理行政执法局相关负责人表示,消杀当日共喷洒2500公斤稀释后的消毒液,并从今日开始,该局组织200余名环卫工人对城区主要街路两侧及居民小区进行环境卫生消毒处理,有效遏制新冠肺炎疫情的传播途径。(朱嘉明)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040