行业要闻

李晓杰在长岭调研时强调 勇于解放思想 敢于动真碰硬 勤于狠抓细节 推动经济社会发展再上新台阶

时间:2022-09-16 08:23       来源:

    9月14日,市委书记李晓杰深入长岭县,就项目建设、能源安全、疫情防控、安全生产、信访维稳和乡村振兴等工作进行调研。
  在长太高速公路长岭北互通项目建设现场,李晓杰详细了解项目建设进度,现场协调解决困难问题。她强调,要全力推进项目建设,及时做好沟通协调,高度重视安全生产,确保项目安全稳定快速推进。
  在山东绿能50万千瓦风电项目建设现场,李晓杰仔细询问项目进度、建设规模等情况。她强调,要坚持“源网荷储”一体化发展,抢抓国家“双碳”战略机遇,积极承接西部“陆上风光三峡”工程,努力建设千万千瓦级新能源产业基地。
  在龙凤湖湿地自然保护区,李晓杰认真了解湿地建设管理和生态保护情况,听取长岭县水利工程建设工作汇报。她强调,要持续加强湿地生态环境保护,让“两山”理念深入人心,实现生态湿地可持续发展。
  李晓杰还来到流水镇,先后深入四间房村和流水村玉米密植高产试验示范基地,实地察看水肥一体化试验进展,与镇村干部一同算增产增收账。她强调,要大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,加强黑土地保护和高标准农田建设,抓好“大水网”等水利工程,推动粮食综合生产能力不断取得新突破。
  随后,在流水镇政府,李晓杰组织召开座谈会,市卫健委、市信访局等市直相关部门反馈暗访发现的问题。她强调,要全力保障能源安全,加大项目谋划力度,狠抓创新示范,以重点突破引领新能源产业整体提升。要全域推进乡村振兴,扛稳粮食安全重任,大力发展畜牧产业,实施乡村建设行动,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要全速推动产业发展,做大油气产业,做强装备制造业,做精旅游业,推动产业集群、集聚、集约发展。要全心维护安全稳定,做好疫情防控、信访维稳、安全生产等各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要全面锤炼过硬作风,勇于解放思想、敢于动真碰硬、勤于狠抓细节,确保各项工作落实落细落到位,推动长岭经济社会发展再上新台阶。
  刘文占等参加调研。(王佳

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040