行业要闻

落实立德树人根本任务 切实办好人民满意教育

李晓杰教师节、中秋节前夕看望慰问一线教师 向全市教师和教育工作者致以节日祝福

时间:2022-09-09 02:31       来源:

    在教师节和中秋节即将到来之际,9月8日下午,市委书记李晓杰深入松原职业技术学院看望慰问一线教师,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实立德树人根本任务,坚持教育优先发展战略,强化教育发展保障,优化教师成长环境,深化教育改革创新,提升教育教学质量,切实办好人民满意教育。
  “大家辛苦了,祝大家节日快乐!”在松原职业技术学院,李晓杰代表市委、市政府和全市人民向一线教师代表送上节日祝福,并实地察看学校环境,详细了解疫情防控、师资配备、教学管理等情况。她强调,教育是最大的民生工程,教育工作肩负着为社会培养人才的重任。希望全市广大教师和教育工作者进一步塑造优良师风,敬业奉献、甘为人梯,真正做好学生健康成长的引路人。要增强自身本领,深入钻研教育教学,更好地引领学科发展。要提升教学水平,倾心倾情倾力教书育人,培养更多高素质人才。学校要切实落实好疫情防控各项措施,做好周密万全准备,确保安全开学、安全复课。松原职业技术学院要准确把握好上划省属院校后的新形势、新任务、新要求,紧密结合职业教育发展新机遇,明确发展方向,努力把学校办出特色、办出水平,为全省乃至国家高等职业教育贡献力量。市委、市政府将一如既往地支持学校建设和教师队伍建设,全方位做好各项服务保障工作,为学校发展和教育教学营造良好环境。
  刘铁铎、刘文占、辛峰、车亦雪等参加活动。(王佳

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040