行业要闻

市政府召开2022年第七次常务会议

时间:2022-09-02 09:31       来源:

    8月31日下午,市委副书记、市长陈强主持召开市政府2022年第七次常务会议,研究三季度经济运行工作,审议并原则通过了《松原市重点产业链发展工作方案》《松原市推动与长春市合作工作实施方案》等相关议题。刘铁铎、车亦雪、刘英杰、陈晓东、刘志强、白云秋出席会议。
  陈强强调,各地各部门要牢固树立完成目标任务不动摇的理念,坚持“一把手”亲自抓、负总责,按照经济运行专班的指导意见,紧盯项目建设、三次产业深度挖潜、再找短板、再补弱项,强化执行狠抓落实,不折不扣完成三季度和全年目标任务。
  就加快发展重点产业链体系,陈强强调,产业链发展的核心是项目。市政府班子成员要深入研究包保产业链,形成产业链分析报告,动态掌握国省有关政策,加快探索制定我市产业链发展政策,提出年度工作方案并精准推进产业链项目规划、建设和运行,推动松原经济体系优化升级,实现高质量发展。
  陈强强调,各地各部门要深入实施省委、省政府“一主六双”高质量发展战略,积极主动与长春市开展全方位战略合作,加强沟通对接,完善工作机制,落实合作项目,争取形成更多合作成果。
  陈强强调,要加快推动落实2022年度农房建设质量安全提升工作,压实各县(市、区)主体责任,健全多元化资金筹措机制,高质量推进农房建设质量提升行动,全面推进乡村振兴。
  陈强要求,要抓好气象强省建设助力吉林高质量发展工作,全面做好气象观测站网布局、气象应用设施建设、气象预警平台完善、气象关键技术攻关等重点任务,持续提升气象工作服务保障防灾减灾、农业生产、生态环保、群众生活等方面能力。要紧盯序时进度,加大资金筹措,全力加快全市巩固拓展脱贫攻坚成果和“千村示范”创建项目建设,持续提升脱贫质量。要落细落实《松原市市级应急储备成品粮油管理办法》,及时组织域内承储企业,尽快落实储备任务,确保成品粮油质量达标、储存安全,坚决保障主城区粮油供应和价格稳定。
  会议还研究了其他事项。(李秋颖 高鸽

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040