行业要闻

开展普法执法培训 提升依法行政水平

时间:2021-12-22 08:36       来源:

   为进一步加强水行政执法队伍能力建设,提升依法行政水平12月3日,市水利局邀请吉林良佐律师事务所管委会主任、市法学会妇女儿童权益保障服务基地主任、市六届人大代表、市人大监察和司法委员会委员、省法学会仲裁法研究会理事、省优秀律师尤金堂主任律师就习近平新时代中国特色社会主义法治思想以及《宪法》《民法典》等相关法律知识等内容进行授课全局30余名执法人员参加了此次培训。

  在授课过程中,尤金堂凭借深厚的理论基础和丰富的办案经验,深入浅出地剖析了《宪法》演化史、习近平新时代中国特色社会主义法治思想新理念,结合自己办理的典型案例总结行政执法办案中的经验教训。同时,尤金堂还对执法人员在实际办案过程中常见的行政复议、行政应诉、《民法典》中常见的疑难问题进行答疑解惑使参加培训的执法人员受益匪浅。

  培训班结束前,局水行政管理科还对我局实际法案例进行了分析讲解。此次培训理清了机构改革后水利管理人员如何应对风险挑战,拓展了水行政执法办案思路,有助于提升水政队伍监管水平和依法行政能力,使执法人员在思想上有新的认识,在行为上有新的改进,在能力上有新的提高,为规范执法行为、提升执法水平、维护水事秩序打下坚实基础。

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040