行业要闻

市水利局开展水利工程监督检查周活动

确保水利工程安全建设、安全度汛、安全运行

时间:2021-07-16 10:01       来源:

根据省水利厅、省市安委会相关工作要求,本周市水利局集中开展了水利工程监督检查活动,市水利局安全生产督导检查组分别深入各相关单位开展监督检查、调研指导。

   市水利局局长李树生同志带队对壅水坝应急抢险防护工程进行了督导检查,在推进项目建设的过程中强调,一定要把安全生产和工程质量放在双第一的位置。在项目施工过程中要做好水上作业、机械设备管理和动火用电等施工现场安全管理工作,认真做好各项安全防范措施,坚决杜绝违反操作规程等不安全行为。在做好建设项目安全管理同时,要严密监测水雨情变化,加强在建工程安全度汛相关工作等。

   市水利局副局长刘明波同志带队对扶余市水利有关工作进行调研指导,对松花江、拉林河堤防工程现状、安全运行情况、堤防薄弱环节和险工险段,防汛薄弱环节、病险水库等方面进行了明查暗访;查看了扶余水利局对境内水库、堤防安全运行管理监督检查、水库垃圾围坝治理检查、推进开展水利工程管理范围与保护范围划定工作的有关资料和水库集中购买服务及有关情况;查看了扶余水利局关于中央和省级水利发展补助资金、移民资金使用管理情况;指导推进扶余市水利局做好水利工程安全度汛有关工作,并抽查相关资料,指导扶余市水利局做好水库等水利工程安全生产管理有关工作,指导相关单位推进除险加固工程竣工验收工作;调研扶余市水利招投标项目开展情况,并对有关项目招投标活动进行监督。

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040