行业要闻

市政府召开节约用水推进机制工作会议

时间:2021-07-14 08:34       来源:

 为加快推进落实《松原市节水行动实施方案》各项工作,按照《吉林省水利厅关于建立吉林省节约用水工作推进机制的通知》要求,7月12日全市节约用水推进机制会议市政府视频会议室召开各县(市、区)领导、各开发区、市直相关部门主要负责同志参加了会议。

 会议由市水利局二级调研员肖焕阁同志主持,市政府宋显明副秘书长对过去一年全市节约用水工作进行总结,分析当前形势,对下一步工作进行安排部署。

   会议强调,要会议强调,要认清当前严峻形势,切实把思想统一到节水工作推进上来当前全市节水形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重。与党中央国务院和省委省政府的战略决策和工作要求相比,我市节水工作还存在诸多不容忽视的问题对标新情况新问题,切实把工作提升到推动高质量发展上来全面对标对表,确保完成年度重点工作目标任务强化沟通协调,全力营造节约用水的社会氛围坚持目标导向、问题导向,全力做好节约用水工作。

   会议要求,会议要求,要注重发挥各县(市、区)节水工作推进机制领导小组作用,积极推动建立高层次的节约用水工作协调机制,统筹研究解决落实节水工作中重大问题和难点工作。进一步理顺职责分工,既要考虑各单位应独自承担的节水任务,更要明确协同完成某项任务的具体职责分工,形成部门合力,推动形成部门协同、紧密配合、高效运转的节水工作机制和良好工作氛围。切实强化责任意识,知重负重、主动作为、奋发进取、开拓创新,推动节约用水工作取得新突破,为加快实现松原振兴提供坚实水资源支撑和保障!

(松原市水政水资源管理中心 孙丽娟 供稿)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040