行业要闻

扎实开展水利安全有关工作培训

指导助推水利危险水域和有限空间安全管理

工作有效开展

时间:2021-07-13 09:04       来源:

按照《吉林省水利厅关于开展2021年全省在建水利工程建设、质量与安全管理调研指导工作的通知》《松原市市安委会关于印发全市有限空间作业防中毒窒息整治工作方案的通知》《松原市市安委会转发关于吉林省安委会办公室做好夏季学生安全管理的通知》《松原市市消防支队关于进一步加强当前火灾防控工作的通知》等文件重点工作要求,为推动水利危险水域和有限空间安全管理工作有效开展,7月12日,松原市水利局组织召开了水利安全有关工作培训指导。

本次培训主要从水利工程危险水域管理、水利工程有限空间作业管理、水利工程建设质量与安全管理、水利工程建设领域保障农民工工资支付等方面进行培训指导,对有关内业资料检查,特别对水利工程危险水域管理、水利工程有限空间作业管理、汛期水利工程管理范围内防溺水等工作进行了再次动员部署。

参会人员共同学习了近期国家、省市各级有关部门印发的安全、质量、监管等方面的文件;开展了安全警示教育,通报了近期发生的溺水事件、有限空间作业事故、火灾事故等,共同吸取事故教训,要求与会单位举一反三,加大排查治理力度;会议期间市水利局宣读了《松原市水利行业有限空间作业防中毒窒息整治工作方案》《关于进一步做好水域安全管理和隐患排查治理有关工作的通知》《松原市水利局关于进一步做好水利行业火灾防控工作的通知》等文件,再次督促各单位迅速开展安全有关工作,并对哈达山水库大坝、壅水坝、河道堤防等工程管理单位提出了具体工作要求。

会议期间,市水利工程质量监督站从水利工程质量监督手续办理、质量管理有关工作要求、质量管理过程中常见问题进行的讲解指导和有关资料检查。市水利局建管科(安全科)从安全监督手续办理、开工备案手续办理、施工过程安全管理、水利工程建设信用信息管理、保障农民工工资支付等方面进行了讲解指导和有关资料检查。

本次培训指导检查工作由市水利局工程建设管理与移民科(安全生产管理科)和市水利工程质量监督站共同组织参与,市本级哈达山水利枢纽工程、松原灌区工程、壅水坝工程、河道堤防工程等各参建单位参加培训,哈达山工程和壅水坝工程接受质量与安全内业资料检查。

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040