行业要闻

于强在市生态环境局调研时强调 加强生态环境保护 服务松原高质量发展

时间:2021-01-11 08:50       来源:

  1月7日,市长于强到市生态环境局就“十四五”规划编制和环保督察问题整改工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,毫不动摇地贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,统筹推进生态环境保护和经济发展,尽职尽责担负起生态优先、绿色发展,建设东北西部生态经济区的重任,更好满足人民群众对美好环境的向往。

  副市长邢树君,市政府秘书长刘英武参加调研。

  在听取工作汇报后,于强对过去一年全市生态环境保护工作给予充分肯定,并就做好今年及“十四五”时期生态环境工作提出明确要求。于强强调,要清醒认识当前生态环境工作面临的新形势、新变化、新任务,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,积极履职尽责,加强监管执法,全力抓好查干湖和全域生态保护工作,持续打好“四大保卫战”,统筹做好秸秆禁烧、扬尘治理、河湖“清四乱”、饮用水水源地保护、农业面源污染防控、黑土地保护、退耕还林还草还湿、雨污分流等各项工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,持续提高全市生态环境质量。要坚持问题导向、结果导向,严格按照时间节点和目标要求,不折不扣抓好中央、省环保督察反馈问题整改,确保所有问题“销号清零”。要积极抢抓重大政策机遇,全力谋划好“十四五”时期重大生态环境项目,加强宣传引导,广泛动员全社会力量,共同维护良好的生态环境。

  于强要求,市生态环境局要将生态环境治理和经济社会发展有机结合起来,进一步服务好发展大局,做大做强“生态+”文章,全力兑现生态价值,尽快把我市的生态优势转化为发展优势。要持续畅通环评审批“绿色通道”,提高办事效率,提升服务水平,为全市重大项目建设提供有力保障。要在向上争取上再发力,抢抓政策机遇,争取更多的生态保护和环境治理项目、资金落到松原。要强化队伍建设,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护“铁军”,更好地服务松原经济社会高质量发展。(李秋颖)

 

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040