行业要闻

市委常委会召开会议

时间:2020-12-28 08:38       来源:

  12月23日下午,市委书记王子联主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理工作重要指示批示精神和省委副书记、代省长韩俊在松调研时的讲话指示精神,并研究全市贯彻落实意见。

  会上,市委常委首先领学了习近平总书记在中央政治局常委会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,强调要把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神上来,巩固脱贫成果,压实各级责任,推动脱贫攻坚取得全面胜利。

  会议强调,开展人防系统问题专项治理工作是推进人防系统反腐斗争的必然要求,是强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。各级、各相关部门要把开展专项治理工作作为重大政治任务,确保问题整治取得实效。

  会议强调,韩俊代省长在松原调研时的讲话指示精神,为我们进一步做好各项工作指明了方向、提供了遵循。各地、各部门要不断培育新动能,延伸产业链,在油气、农产品加工、新能源等产业延链补链上下功夫,不断壮大产业集群。要维护好粮食安全,加快推进乡村振兴,做好水、地和种子文章,加快发展规模经营,启动实施乡村建设行动,突出抓好乡村治理和公共服务,全力创建农业高质量发展示范市。要在融入新发展格局上有突破,深度对接哈长城市群建设,强化通道、载体、平台建设,主动寻求长春、哈尔滨辐射带动,提高经济外向度。要不断优化营商环境,着力发展民营经济,建立常态化服务企业机制、长期化支持企业发展政策体系和制度化降低成本要素体系,激发企业发展活力。要坚定践行“两山”理念,厚植绿色发展底蕴,深入开展污染防治攻坚战,突出抓好查干湖生态修复、水质提升和5A级景区创建、生态小镇建设系列项目,发展全域旅游、多元业态。

  会议套开了市关工委工作会议,传达学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和中国关工委会议、省委常委会会议精神,强调要加强对关心下一代工作的领导,发挥好党和政府联系青少年的桥梁纽带作用,进一步做好关爱青少年成长成才工作。

  会议还听取了《松原市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》起草情况汇报、市六届人大六次会议筹备情况汇报、市政协六届五次会议筹备情况汇报和关于补选市人大代表、常委和市政协委员、常委情况汇报,讨论通过了提交市六届人大六次会议审议的《政府工作报告》,并决定于2021年1月11日召开市政协六届五次会议、2021年1月12日召开市六届人大六次会议。(王佳)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000040