行业要闻

我市召开农村“四无”车辆治理及农村公共服务中心组建运行专题会议

王子联讲话 于强主持

时间:2020-11-13 09:01       来源:

  11月12日,我市召开农村“四无”车辆治理及农村公共服务中心组建运行专题会议,对农村“四无”车辆治理及农村公共服务中心组建运行工作进行再动员、再部署。市委书记王子联出席会议并讲话,市委副书记、市长于强主持会议。

  在听取各县(市、区)有关工作汇报后,王子联强调,抓好农村“四无”车辆治理及农村公共服务中心组建运行是当前全市的重点工作,是推进公共服务向乡村延伸、加快农村治理体系和治理能力现代化的重要抓手。相关市级领导要按照分工要求,拿出足够精力,强化督导落实,确保尽快取得突破。各县(市、区)要高度重视,作为“一把手”工程,主要领导亲自研究、亲自督查、亲自推动,确保早见成效、多出成果,形成可推广、可复制的基层治理模式。要坚持一线工作法,走进村屯察实情,全面摸清农村车辆、驾驶员等底数,精准发现农民免费培训考证、农村车辆免费落籍上牌、农村公共服务中心运行等工作中存在的问题,采取超常规举措及时解决,确保有力有序有效实施。要广泛开展宣传,推动利好政策、管理措施家喻户晓、人人皆知,动员广大农民群众积极支持参与,让农民群众更好地共享改革发展成果。

  于强要求,各地、各有关部门要进一步增强农村“四无”车辆治理及农村公共服务中心组建运行工作的责任感、紧迫感,强化担当,积极作为,高位快速推进农村“四无”车辆上牌上证、违法行为打击、农村公共服务中心职能完善、服务能力提升等重点工作。要聚焦问题导向,提高工作标准,以超常规理念、超常规举措、超常规力度,积极解决好推进工作中遇到的困难和问题,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,推动资源要素和服务重心向农村基层延伸,为农村经济社会持续健康发展提供有力支撑。

  市领导姜国凡、王浩、吴强、宋耀伟,市政府秘书长刘英武等参加会议。(李秋颖)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040