行业要闻

人口普查进行时 王子联带头接受普查登记

时间:2020-11-03 03:02       来源:

  第七次全国人口普查将于11月1日零时正式进行入户登记。10月31日,市委书记王子联以普通公民身份接受人口普查摸底预登记,代表市委、市政府向奋战在一线的普查工作人员表示诚挚慰问和衷心感谢。

  “您好,我是沿江街道金瑞社区人口普查员,现在正在开展第七次全国人口普查,我们需要对您的人口信息进行登记,请问您的姓名是?”中午12时,普查员王卫娜和金瑞社区工作人员佩戴工作证件走进王子联居住地,按照工作要求与有关程序,对照普查表内容进行逐项询问。

  王子联认真倾听,按照普查登记要求,一一回答问询并选择以自主填报的方式填写普查信息,签字确认后顺利完成了普查登记。随后,他向普查员了解人口普查进展情况,对工作人员的辛勤付出表示感谢。

  “普查员工作辛苦但光荣,平凡但伟大。”王子联说,第七次全国人口普查是党中央、国务院决定开展的重大国情国力调查,取得真实而完整的人口信息,对于完善我国人口发展战略以及推动高质量发展具有重要而深远的意义。要严格执行国家方案和细则,确保普查质量。他希望全市各界群众积极支持和配合普查员工作,如实申报相关信息,确保这项与我们每个人息息相关的普查工作做实做好。(王佳)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040