行业要闻

王子联在查干湖旅游经济开发区调研时强调

千方百计克服困难 全力以赴加快推进 确保查干湖生态保护发展实现新突破

时间:2020-07-27 08:58       来源:

  7月21日至7月22日,市委书记王子联利用一天半时间深入查干湖旅游经济开发区,就生态小镇建设、5A级景区创建、水质提升项目谋划建设情况进行调研,并召开座谈会,研究部署下步工作。市委副书记、市长于强参加座谈并讲话,市委副书记、前郭县委书记边境主持座谈会。

  王子联先后来到查干湖站前游客中心、温泉酒店、生态文明展示馆、小镇客厅、植物科普园、生态水岸等27个开工及未开工项目建设现场,一个项目一个项目逐一踏查,仔细了解项目建设进展情况和当前存在的困难问题,要求大家要始终把查干湖工作作为重中之重来抓,真正把项目建设摆在突出位置,千方百计克服困难,全力以赴加快推进,确保年内查干湖生态保护发展实现大的突破。

  座谈会上,相关地区和部门汇报了查干湖重点项目建设情况,与会人员就如何加快推进项目建设进行了深入交流,提出了意见建议。王子联指出,查干湖饱含着习近平总书记的期望,承载着各方面关切,是松原发展的重要战场。前郭县、查干湖管委会要切实落实好主体责任,敢于担当、善于作为,特别是要把项目建设牢牢抓在手上,现场办公,及时研究解决遇到的问题,确保完成更多工程量、实物量。要把握好保护和开发的关系,严守生态保护底线,坚持景区内做减法、景区外做加法,把吃住行购娱等旅游配套服务集中摆在生态小镇,减少旅游对生态的影响。要把握好政府与市场的关系,加大项目建设和招商引资力度,引进社会资本参与查干湖建设。要把握好规划、建设、经营和管理的关系,尽快对各项工作进行深化设计,加快项目建设节奏,加强运营管理,维护好市场秩序,提升查干湖旅游品质。要把握好当前和长远的关系,既要推进生态项目、5A景区创建、生态小镇建设尽快取得大的突破,又要走好保护生态和发展生态旅游相得益彰之路,确保习近平总书记视察松原重要指示精神落到实处。

  于强要求,相关地区和部门要在重点工作上再提速,抓紧形成更多的实物量、工作量。要在谋划项目上再着实,切实做好规划设计。要在招商引资上再精准,引进更多的资本、项目落地。要在资金筹措上再加码,力争有更多政策和资金向查干湖倾斜。要在环境改善上再用力,切实做好查干湖水污染治理和生态保护文章。要在文旅活动上再筹划,推动查干湖旅游实现恢复性增长。要在组织领导上再强化,齐心协力推动查干湖生态保护和旅游开发各项工作取得新成效。

  市领导刘铁铎、姜国凡、刘文占、刘永德、王远夫,市政府秘书长刘英武等参加有关活动。(王佳)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040