行业要闻

王子联在市气象局调研时强调 做好精细化气象保障服务 筑牢防灾减灾第一道防线

时间:2020-06-28 10:50       来源:

  6月24日上午,市委书记王子联来到市气象局,就气象现代化建设和汛期气象服务工作进行调研。

  在市气象预警发布中心,王子联一边认真听取相关工作汇报,一边通过大屏幕仔细察看天气预报、天气雷达等监测信息,与干部职工座谈交流,详细了解气象综合业务服务、气象现代化建设和汛期气象服务等工作开展情况。

  王子联强调,要高度警惕受厄尔尼诺影响出现的极端天气,严格落实“早、准、快”工作要求,加强值班值守,做好气象监测和预警预报,当好防灾减灾侦察兵,确保第一时间准确发布气象预警信息,坚决筑牢防灾减灾第一道防线。各地、各相关部门要修订完善好应急预案,加强实战演练,做好物资储备,强化科技支撑和救援队伍建设,不断提高防灾减灾能力和水平。要全面落实多部门联防联控责任,建立健全应急指挥协调联动机制,明确职责和应急响应工作流程,切实做到职责分工明确、监测信息共享、会商研判到位、预警发布及时,确保全市安全度汛。

  姜国凡、刘文占、王浩等参加调研。(王佳)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040