行业要闻

查干湖生态小镇品质提升和5A级景区规划梳理汇报会召开

王子联讲话

时间:2020-06-04 11:16       来源:

  6月3日上午,我市召开查干湖生态小镇品质提升和5A级景区规划梳理汇报会,听取上海同济城市规划设计团队汇报有关情况,研究推进规划进展。市委书记王子联出席会议并讲话。市委副书记、前郭县委书记边境主持会议。

  王子联指出,各地、各相关部门一定要充分认识做好查干湖规划编制工作的重要意义,快马加鞭、一紧再紧,加快规划设计修编速度,争取尽快拿出高质量的规划成果。要立足当前、谋划长远,在远近衔接上下功夫,严守生态红线,整合周边景点,统筹谋划旅游项目。查干湖景区建设要坚持生态优先,围绕四季景观、花草鸟湿地资源,做足水、冰、雪、风、鱼的文章,充分挖掘辽金、满蒙、渔猎等地域文化,加快文旅融合发展,提升智能化水平,实现生态保护和生态旅游发展相得益彰。生态小镇建设要坚持服务导向,统筹完善吃、住、行、游、购、娱等功能,推进小镇生态化、景区化,不断擦亮查干湖“金字招牌”。

  刘铁铎、姜国凡、刘文占、刘永德等参加会议。(王佳)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040