行业要闻

市疫情防控领导小组(扩大)会议要求 聚焦“外防输入、内防反弹”要求 精准推进常态化防控措施落实到位

时间:2020-05-21 01:49       来源:

  5月20日上午,市长于强主持召开全市疫情防控领导小组(扩大)会议,深入落实全省疫情防控工作新要求,推动常态化疫情防控措施精准落到实处。

  会议传达了5月18日省委常委 (扩大) 会议精神,省委常委、常务副省长吴靖平5月19日在我市检查疫情防控工作并召开疫情防控工作专题会议时的讲话精神,就落实会议精神对全市疫情防控工作进行安排部署。

  就做好下步工作,于强要求,要聚焦“外防输入、内防反弹”总体防控要求,重点做好“五个到位”,全面提高常态化疫情防控能力。一是思想认识必须重视到位。深入学习贯彻好国、省领导指示批示和重要讲话精神,清醒认识疫情防控的复杂性和严峻性,围绕“外防输入、内防反弹”工作重点,推动各项常态化防控措施落实到位。二是关键环节必须把握到位。精细抓好精准排查、采样检测、隔离管控、医疗救治、消毒消杀、封闭管理、扫码登记等工作,构建全程可控的常态化防控链条。三是工作重点必须聚焦到位。突出抓好重点人群、重点地区、重点场所精准精细防控。四是工作责任必须落实到位。推动指挥部、属地、部门、社区、家庭责任再压实,全面构建群防群治的防控机制。五是工作推进必须统筹到位。全力抓好工业运行、繁荣消费、农业生产、项目推进、招商引资、稳定就业等工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。

  会议以视频形式召开。边境、刘铁铎、于海波、姜鹏飞、蒋凯、马永健、刘文占、梁弘、王浩、邢树君、吴强、宋耀伟、王远夫、刘英武等在主会场参会。(炼金山)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040