行业要闻

市委常委会召开会议

时间:2020-05-18 09:45       来源:

  5月15日上午,市委书记王子联主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华到吉林省及我市调研督导时的指示精神和省委书记巴音朝鲁到我市调研查干湖生态环保项目时的指示精神,研究全市贯彻意见。

  会上,市委常委首先领学了5月6日和5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,强调要因时因势调整防控策略,建立起应急处置和常态化防控相结合的防控机制,在思想上、工作上进入战斗状态,严格精准高效防控,保持住来之不易的防控成果。

  会议强调,要深刻认识2020年粮食和生猪生产的重要意义,全力抓好春耕生产、畜牧业壮大、灾害防范、农业高质量示范区建设、农村人居环境整治等各项工作,推动农业农村工作迈上新台阶。要加大查干湖保护发展力度,进一步加强组织领导、提速项目建设,抓紧推动生态小镇规划修编等工作,守护好查干湖这块“金字招牌”。

  会议听取了各县(市、区)、开发区疫情防控、安全生产和信访维稳工作开展情况汇报。会议强调,全国“两会”临近,做好全市疫情防控、安全生产和信访维稳工作是义不容辞的责任。要深刻汲取近期发生的聚集性疫情教训,切实做到排查、隔离、管控、检测、救治、督办“六到位”。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化底线意识,深入开展隐患排查,堵塞漏洞、夯实责任,坚决遏制较大以上事故发生。要提高政治站位,加大信访问题解决力度,切实回应群众关切。同时,统筹做好经济运行、脱贫攻坚、环保整改、项目建设等各项工作,落实市级领导包保责任,确保如期完成各项目标任务。

  会议套开了市委审计委员会全体会议,传达学习了国省相关会议精神,听取了《关于2019年审计工作开展情况和2020年工作安排的汇报》,强调要确保审计的真实性,树立审计工作权威,坚持效果导向,与巡视巡察、干部监督等工作相结合,不断增强审计监督整体合力。

  会议审议并原则通过了《经济运行高质量发展工作方案》《关于加快诉调对接中心建设推进矛盾纠纷多元化解的意见》《进一步深化“以案促改”和“六个一批”工作方案》,听取了《关于撤销市应急管理局党组、设立党委有关建议的汇报》和《关于补选市人大代表人选的汇报》。

  会议还研究了其他事项。(王佳)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040