行业要闻

市生态环境保护领导小组召开会议

时间:2020-05-11 08:34       来源:

  5月8日上午,市生态环境保护领导小组召开会议,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省级生态环保督察“回头看”和水污染治理专项督察相关要求,对省第二生态环保督察组交办的信访案件办理等工作进行再安排、再部署。市委书记、市生态环境保护领导小组组长王子联出席会议并讲话。市委副书记、市长、市生态环境保护领导小组组长于强主持会议。

  会议通报了省级生态环保督察“回头看”相关工作情况。

  王子联指出,生态环保督察问题整改是重大政治任务,各地、各部门要高度重视,不要有侥幸心理、畏难情绪和过关思想,把省生态环保督察“回头看”移交的信访案件和通报中指出的问题抓紧整改到位。要聚焦重点流域、重点区域、重点行业、重点时段,解决好水环境、大气质量、垃圾处理和毁林毁草毁湿等突出问题。要举一反三,全面梳理排查、深挖问题根源,以“不贰过”的决心抓好整改落实,推动生态环境质量整体提升。要做好结合文章,把问题整改与农村人居环境整治、“四城”联创、防汛防涝、造林绿化、重大项目谋划和“十四五”发展规划结合起来,统筹推进各项工作。要夯实各地、各部门和各级领导干部责任,强化执纪问责,加大舆论宣传监督力度,确保高质量完成各项整改任务。

  于强要求,各地、各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加快推进、逐条逐项办理和销号督察组移交的信访案件,确保事事有回音、件件有着落。要对重点问题再聚焦、再加码、再加力,举一反三,进一步加大监督考核力度,督促各责任单位抓好落实,确保各类问题早发现、早处理、早解决。

  会议以视频形式召开。邢树君,相关开发区主要负责同志,市生态环境保护领导小组成员单位主要负责同志等在主会场参会。各县(市、区)设分会场。(王佳)

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040