行业要闻

农村水系综合整治工作会在浙江召开
叶建春强调坚持问题导向加快推进治理

时间:2019-08-07 10:21       来源:

本站讯 为深入贯彻党中央、国务院实施乡村振兴战略的决策部署,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月2日,水利部在浙江嘉善县召开农村水系综合整治工作会,推进农村水系综合整治工作。叶建春副部长出席会议,并实地调研嘉善、安吉两县农村河道治理。

 

  叶建春指出,以问题为导向,开展农村水系综合整治,建设水美乡村,是贯彻习近平生态文明思想和治水重要论述的具体行动,是落实以人民为中心发展思想的内在要求,是促进农村产业兴旺、乡风文明的重要抓手,是补齐农村水利突出短板的迫切需要,对促进乡村全面振兴具有重要作用。推进农村水系综合整治,要坚持生态优先,准确把握治理的目标任务;注重因地制宜,合理制定治理标准和模式;加强统筹协调,处理好示范引领与整体推进、水域与岸上、建设与管护的关系;健全推进机制,充分发挥基层的主体作用。

 

  叶建春要求,省级水利部门要组织指导县级做好前期工作,鼓励具备条件的地方先行先试,争取早实施、早见效。

 

  财政部农业司有关同志,水利部相关司局和直属单位负责同志,各省(自治区、直辖市)、计划单列市和新疆生产建设兵团水利部门负责同志参加会议。

 

作者: 杨柳

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040