真正把习近平总书记重要指示精神转化为水利发展的实际成果——吉林省水利厅迅速学习贯彻习近平总书记视察吉林时重要指示精神和省委常委扩大会议、省政府党组扩大会议精神 - 松原市水利局

行业要闻

真正把习近平总书记重要指示精神转化为水利发展的实际成果——吉林省水利厅迅速学习贯彻习近平总书记视察吉林时重要指示精神和省委常委扩大会议、省政府党组扩大会议精神

时间:2018-10-12       来源:

   9月30日下午,吉林省水利厅召开党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记视察吉林时重要指示精神,全面贯彻落实省委常委扩大会议、省政府党组扩大会议精神,安排部署水利发展重点任务。  
   吉林省水利厅党组书记、厅长张凤春主持会议并讲话,厅领导孙永堂、张和、宫成全、孙廷东、刘志新、尹中白、曹永斌,厅机关各处室、厅直属各单位主要负责人参加会议。
   张凤春指出,习近平总书记视察吉林时听取了西部河湖连通工程情况汇报,还在亲切交流中询问、了解相关具体事项,对取得的成效表示赞许和肯定,水利厅作为该工程的组织实施者,我们感到莫大荣幸,深受鼓舞和激励。
   张凤春强调,习近平总书记视察吉林时的重要指示,为我们进一步搞好水生态文明建设指明了方向,我们要以总书记视察查干湖为新的契机,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真落实省委、省政府部署,继续强化措施,加大工作力度,积极推动水利发展取得新成效,为美丽吉林建设做出新的更大贡献。
 
   第一,要以习近平总书记重要指示精神指导做好水利各项工作。把深入学习习近平总书记视察吉林时重要指示精神作为一项重要政治任务,摆上突出位置,抓紧抓好抓实,把总书记的谆谆勉励、殷殷嘱托转化为做好工作的不竭动力和强大精神支柱,落实到水利工作具体实践中去,推动水利发展迈出新步伐。
   第二,要加快西部河湖连通工程建设。加强组织,科学安排,积极协调解决存在的问题,继续连通区域内未开工的湖泡湿地,确保如期全面完成建设任务,充分发挥工程作用。同时尽快研究建立管理体制,形成长效机制,实现良性稳定可持续运行,发挥更大效益。
 
   第三,要进一步搞好查干湖综合治理。查干湖作为西部河湖连通工程的核心部分,要与有关部门一道,共同努力,积极完善保护治理规划,加强周边环境分析研究,提高管理保护水平,为切实改善西部地区生态环境、促进绿色发展提供坚实基础保障。

   第四,要扎实推动水利重点改革。按照省委、省政府要求,坚持解放思想,锐意改革,结合水利部门实际,认真梳理重点改革任务,推进体制机制创新,增强动力,激发活力,推动水利发展取得更大成果。

                                                                                                                                      
                                         

松原市水利局主办   - 网站地图 -
地址:松原市宁江区沿江西路899号 邮编:138000
电话:0438-2085832
吉ICP备05002151 网站标识码2207000040